logo

"Пиво, это - лучший проклятый напиток в мире."

Джек Николсон
Последние новости
С днём рождения Джек Николсон! 22 апреля 2014 года знаменитому актеру исполнилось 77! В свой день...
Известная американская актриса Джун Скуибб (June Squibb) развеяла слухи о том, что Николсон «уходит...

Джек Николсон: "Все, что я сделал в кино, автобиографично." Часть 1

5 октября в российский прокат вышел криминальный триллер Мартина Скорсезе "Отступники" о жестокой борьбе полиции с мафией в Южном Бостоне. В этом римейке гонконгской картины "Двойная рокировка" Джек Николсон сыграл роль босса преступного бостонско-ирланского синдиката Фрэнка Костелло.

Критики занесли "Отступников" в предоскаровский список и пророчат Николсону тринадцатую оскаровскую номинацию вдобавок к его трем золотым статуэткам. За свои 69 лет Николсон снялся в 69 фильмах и к своему 70-летию приготовил еще один - "Последние желания". Джек Николсон  признался в своем эксклюзивном интервью корреспонденту "Известий" Гале Галкиной: "Я решил стать актером, чтобы встречаться с красивыми женщинами".

Однажды вы сказали: "Все, что я сделал в кино, автобиографично". Как это понимать?

Каждый фильм, в котором я сыграл, в определенном смысле  автобиографический. Когда я смотрю документальный фильм о том, как снимался игровой, в котором я принимал участие, то понимаю, что это страница моей жизни.

После фильма "Любовь по правилам и без" вы исчезли с экрана на три года. Чем был вызван такой длительный перерыв?

"Любовь" оказалась внеплановой картиной, и мне пришлось поднапрячься, чтобы втиснуть ее между фильмами "О Шмидте" и "Управление гневом". И затем я взял отпуск. Я часто беру годовой отпуск после окончания съемок, во время которого даже не читаю сценарии. К "Отступникам" я начал готовиться больше года назад, поэтому это только кажется, что у меня был слишком большой перерыв в работе. Мне пришлось здорово потрудиться для этого фильма, включая сегодняшний день. Я ведь не только актер, но и кинематографист, так как принимаю участие в подготовке картины к съемкам, как в "Отступниках".

Как вы стали Фрэнком Кастелло?

Лео (Леонардо Ди Каприо) и Марти (Мартин Скорсезе) хотели, чтобы я принял участие в их фильме, а я давно мечтал поработать с ними. Правда, мне не сразу понравилась роль крестного отца мафии, но мы с Марти потрудились над ней в свое удовольствие. Атмосфера на съемках "Отступников" была на редкость хорошей, и картина, на мой взгляд, удалась, несмотря на скопление кинозвезд. И Рэй Уинстон из "Сексуальной твари", и Алек Болдуин, и прекрасный Марк Уолберг, не говоря уже о Ди Каприо и Дэймоне. А также две женщины в фильме - Вера Фармига и Кристен Далтон, которая сыграла мою экстремальную секс-партнершу. Но звездный актерский состав не гарантирует фильму успех.

Перед "Отступниками" вы сыграли в трех комедиях - "О Шмидте", "Управление гневом" и "Любовь по правилам и без". Надоело притворяться клоуном?

Я всегда хотел стать клоуном. Но эта комедийная трилогия была реакцией на события 11 сентября. Я тогда сказал себе: "Случилась катастрофа, значит, ты должен сделать что-то очень забавное". Но после трех комедий мне захотелось сыграть "плохого парня". А Фрэнк Костелло действительно очень плохой - для него не существует ничего святого - ни церкви, ни детей. Он настоящий монстр.

Вам удалось посмотреть оригинальный фильм "Двойная рокировка"?

Нет, я специально его не смотрел. Я сосредоточился на картине Скорсезе, на том, что получается у нас. С одной стороны, мы старались соблюсти законы гангстерского триллера, а с другой -  пытались новаторски подойти к материалу. И мне кажется, что у нас это получилось.

Какое послание этот фильм несет зрителям?

Очень часто случается, что люди принимают решения, основываясь на ложной информации. Надеюсь, что наш фильм напомнит зрителям, что в обществе не совсем все так, как это кажется на первый взгляд. Трудно признаваться себе, что наше представление об окружающем мире в определенной степени продукт официальной пропаганды. Как сказал в фильме герой Рэя Уинстона Мистер Френч: "Мы стали нацией крыс".

Во многих рецензиях на "Отступников" обсуждаются зловещие постельные сцены с участием вашего героя.

Я сказал Марти, что характер хищника Костелло станет еще выразительнее, если показать, что и в интимной жизни он остается самим собой - неистовым и зловещим, и Скорсезе согласился со мной.

"Я не претендую на роль первого отца в мире, который оказался умнее своих детей-подростков"

Почему вы решили стать актером?

Я мечтал  встретить как можно больше красивых женщин.

А когда вы догадались, что у вас есть талант?

Гораздо раньше, чем это сделали другие.

У вас было пять жен, а перечень ваших официальных герлфренд занимает целую страницу. Как вы относились к своему званию секс-символа?

Я люблю секс, хотя я не уверен, нравится ли мне быть символом. Много раз, когда я сходился с женщиной, то был уверен, что это навсегда. Но потом оказывалось, что это не так. Видимо, моногамия невозможна для меня. Многие друзья считают меня странным в этом смысле, но я еще не потерял надежду.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Друзья сайта | Контакты