logo

"Возраст - первое ограничение на роли, с которыми я должен был когда-либо столкнуться, и раньше меня это удивляло."

Джек Николсон
Последние новости
С днём рождения Джек Николсон! 22 апреля 2014 года знаменитому актеру исполнилось 77! В свой день...
Известная американская актриса Джун Скуибб (June Squibb) развеяла слухи о том, что Николсон «уходит...

Пока не сыграл в ящик


«Пока не сыграл в ящик» (англ. The Bucket List — название списка последних дел, вынесенное в название картины, обыгрывает эвфемизм kick the bucket (ударить по ведру, пнуть ведро) — умереть) — фильм 2007 года режиссера Роба Райнера, снятый по сценарию Джастина Зэкхама. Тема двух смертельно больных людей, пытающихся выполнить свои последние желания, была также центральным мотивом немецкого фильма 1997 года «Достучаться до небес» и британского фильма 1988 года «Ястребы».
 
Сюжет
Механик Картер Чемберс (Фримен) и миллиардер и владелец ряда больниц Эдвард Коул (Николсон) оказываются в одной больничной палате с диагнозом рак. Картер начинает составлять список дел, которые он хотел бы сделать до того, как умрет. Узнав о том, что ему остается жить меньше года, он в сердцах выбрасывает лист. На следующий день Коул, которому врачи также предрекают не более шести месяцев жизни, находит лист и предлагает осуществить эти желания. Он добавляет в список различные «веселые вещи» (к примеру, прыжок с парашютом) и предлагает финансировать поездку. Несмотря на протесты жены, Чемберс соглашается.
 
Вдвоем они путешествуют по миру, посещая египетские пирамиды, Тадж-Махал, Великую Китайскую стену, Гималаи. Коул рассказывает, что много лет назад он поссорился с дочерью, когда нанял людей «позаботиться» об избивающем ее муже. По возвращении на родину Чемберс пытается уговорить Коула встретиться с дочерью, но тот лишь выходит из себя.
 
Возвращение Чемберса в семью продолжается недолго — этим же вечером, после семейного ужина его увозят в больницу, где он умирает на операционном столе. После этого Эдвард все-таки мирится с дочерью. На похоронах Коул говорит, что последние месяцы жизни Картера стали лучшими месяцами его (Эдварда) жизни. В финале фильма помощник Коула поднимается на вершину горы Эверест, чтобы оставить там прах своего шефа. Поместив прах рядом с прахом Чемберса, он вычеркивает из списка единственный оставшийся там пункт — «быть свидетелем чего-то действительно грандиозного».
 
В ролях
  • Джек Николсон - Эдвард Коул
  • Морган Фримен - Картер Чемберс
  • Шон Хейс - Томас
  • Беверли Тодд - Вирджиния Чемберс
  • Роб Морроу - доктор Холлинс
  • Альфонсо Фримен - Роджер Чемберс
  • Ровена Кинг - Анджелика
 
 
Предыдущий фильм

Отступники

Следующий фильм

Как знать…

Видео альбома Пока не сыграл в ящик

© Русскоязычный фан-сайт Джека Николсона.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Друзья сайта | Контакты