logo

"Я не хочу, чтобы люди имели представление о том, каким я являюсь на самом деле. Это очень плохо для актера."

Джек Николсон
Последние новости
С днём рождения Джек Николсон! 22 апреля 2014 года знаменитому актеру исполнилось 77! В свой день...
Известная американская актриса Джун Скуибб (June Squibb) развеяла слухи о том, что Николсон «уходит...

Иствикские ведьмы


«Иствикские ведьмы» — фильм Джорджа Миллера, вышедший на экраны в 1987 году. Является экранизацией одноимённого романа американского писателя Джона Апдайка.
 
 
Сюжет
Александра Медфорд, Джейн Споффорд и Сьюки Риджмонт — три неудовлетворённые жизнью молодые женщины, живущие в маленьком городке Иствик в Новой Англии. Александра — скульптор и мать-одиночка; Джейн — преподаватель музыки в средней школе, в разводе; Сьюки — журналист газеты «Мир Иствика», мать шестерых детей. Всех трёх соединяет давняя дружба. Они собираются по четвергам, пьют мартини, занимаются магией и мечтают об идеальном мужчине.
 
После одной из таких посиделок в городе появляется действительно мужчина, купивший дом Леннокса, издавна пользующийся дурной славой. Его появление взбудоражило жителей маленького городка. Особенно недоверчиво к новому жителю отнеслась одна из самых, так называемых, благочестивых женщин города, Фелисия Олден. Она жена начальника Сьюки, Клайда Олдена.
 
Незнакомец за короткое время успевает очаровать всех, но имя его волшебным образом испаряется из памяти людей. После своего выступления Джейн получает цветы от таинственного поклонника. На Карточке только буква «Д». Сьюки, приложив усилия, вспоминает его неуловимое имя. Как только вслух произносится Дэррил Ван Хорн, жемчуг Сьюки рассыпается, и Фелисия, поскользнувшись, падает с лестницы.
 
Через короткое время Дэррил знакомится со всеми тремя девушками. Александру сначала отталкивает его бравада, но после неожиданной речи о ней самой, её сердце тает. Затем он приходит к Джейн. Занимаясь сначала музыкой, а потом любовью, Дэррил сумел раскрыть страсть, таившуюся в Джейн. В конце концов, очередь доходит и до Сьюки, которая тоже не может отказать обаятельному дьяволу. Между женщинами ненадолго возникает соперничество за внимание Дэррила, но он сумел убедить их, что они в равной степени ему дороги. Проводя много времени вчетвером, Алекс, Джейн и Сьюки обнаруживают в себе удивительные возможности, которые раньше, до Дэррила, списывали лишь на совпадения.
 
В это время Фелиция постепенно сходит с ума. Она постоянно твердит, что Дэррил дьявол, а женщины вокруг него истинные ведьмы. Её постоянно преследуют видения. Алекс и Сьюки неприятно происходящее. Они пытаются убедить Дэррила видеться реже, пока разговоры не утихнут. Он пытается их утешить и, применив заклинание, с помощью ничего не подозревающих подруг насылает на Фелисию безумие. В порыве одержимости она набрасывается на мужа, а он, не выдержав больше этих странных выходок, убивает её.
 
Девушки, поняв, что происходящее — дело рук Дэррила, договариваются больше не встречаться с ним. Ван Хорн, обезумев от одиночества, воплощает в жизнь их самые страшные кошмары. Алекс просыпается в кровати, полной змей. Джейн видит своё обезображенное старостью отражение в зеркале, а Сьюки испытывает страшную боль, которой она боится больше всего на свете. Сьюки попадает в больницу. Там выясняется, что она беременна. Через короткое время Алекс и Джейн понимают, что тоже станут мамами. Девушки решают, что одолеть Дэррила по-честному у них не получится. Они притворяются, что снова хотят к нему вернуться. Утром, отправив его в город, подруги начинают практиковаться в чёрной магии. Они делают куклу-вуду Дэррила и проделывают с ней все фокусы, которым он их научил. Дэррил спешит домой. Только там он принимает своё истинное дьявольское обличие. Девушки в испуге разбивают куклу, но это ни к чему не приводит, а только злит Дэррила. В итоге девушки кидают куклу в огонь, и Дэррил исчезает.
 
Проходит 18 месяцев. Девушки живут большой дружной семьёй в доме Леннокса. Они воспитывают сыновей Дэррила, изредка говорят о нём, и с сожалением признают, что он был лучшим в их жизни. Через какое-то время Дэррил появляется на большом экране телевизора. Он общается со своими сыновьями. Девушки видят это, ласково улыбаются и выключают телевизор.
 
В ролях
  • Джек Николсон — Дэррил Ван Хорн
  • Шер — Александра Медфорд
  • Сьюзен Сарандон — Джейн Споффорд
  • Мишель Пфайффер — Сьюки Риджмонт
  • Вероника Кэртрайт — Фелисия Олден
  • Ричард Дженкинс — Клайд Олден
  • Карел Стрёйкен — Фидель
 
Предыдущий фильм

Ревность

Следующий фильм

Телевизио́нные но́вости

Видео альбома Иствикские ведьмы

© Русскоязычный фан-сайт Джека Николсона.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Друзья сайта | Контакты